队伍建设

恩阳区法院第三党支部到红军 血战剑门关革命遗址开展红色教育

来源:本站编辑    阅读:862    发布时间:2017-08-17
       为重温革命历史,缅怀革命先辈,接受革命传统教育。近日,恩阳区法院第三党支部全体党员到剑门关战斗遗址开展“四对照四提升.做忠诚卫士”学习教育活动。
红军血战剑门关遗址位于四川省广元市剑阁县,1935年3月,红四方面军在徐向前、王树声指挥下,强渡嘉陵江来到剑阁,占领马鞍山,攻克火烧寺,解放剑阁城,攻克剑门关,建立苏维埃政权,开展了轰轰烈烈的土地革命战争。参观基地后,同志们真切地感受到革命先烈们为新中国的成立所付出的巨大牺牲和艰苦努力,也使得大家更加深刻地认识到今天美好生活的来之不易。最后,支部紧紧对标“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,开展了“坚定理想信念,如何做合格党员、合格法官”的学习大讨论,通过讨论,全体党员纷纷表示:要追寻革命先烈遗迹,切实筑牢“四个意识”,围绕“坚定理想信念、明确政治方向、积极支持参与司法体制改革”的目标,做党的忠诚卫士,维护社会的公平正义。