队伍建设

恩阳区法院召开涉诉信访维稳工作协调会

来源:本站编辑    阅读:814    发布时间:2017-10-20

为进一步做好十九大期间法院涉诉信访稳定工作,1023日上午,恩阳区法院召开信访维稳工作协调会,再次对涉诉信访案件维稳工作进行强调部署。区委政法委、院信访包案班子领导、区委政法委、信访科等相关部门负责人参加了会议。

会议通报了法院涉诉信访隐患排查处置及信访当事人稳控情况。各包案领导分别针对各自挂包的重点信访案件分别进行了分析汇报,并提出对策建议。

最后,院党组书记、院长侯斌强调,一是要强化认识。要切实认清十九大期间及我区当前信访维稳工作形势,严格落实信访责任,对本院排查出的涉诉信访案件要及时报区信访局等相关部门落实稳控,并落实信访责任人,协助信访科及时与乡镇、区维稳办委政法委等部门,定人定责,及时处理信访案件。二是要严格落实信访制度,规范信访接待、信访办理、信访登记、回复工作制度,做到细心耐心温心接待来访人员,缓解当事人对立情绪。三是要有效化解信访案件,要针对当事人诉求,从源头出发化解,在对梳理排查出的重点信访人员稳控的同时,最大限度的依法依规解决信访问题。四是要落实好信访协调联动机制。积极主动争取区委、信访局、各乡镇党委及相关职能部门的支持与配合,与做好信访工作对接。