队伍建设

恩阳法院到巴中监狱开展廉政警示教育活动

来源:本站编辑    阅读:598    发布时间:2017-11-03

为深入开展“四对照四提升、做忠诚卫士”学习教育,进一步强化法院队伍党风廉政建设,112日下午,巴中市恩阳区人民法院组织全体干警到巴中监狱接受警示教育。

全体干警有序参观了监狱服刑人员的食堂、监舍、学习室等场所,了解了服刑人员在狱中的学习、生活、劳动情况。并听取了两名服刑人员从人民公仆走向犯罪的现身说法。参观结束后,干警们纷纷表示:这是一堂鲜活生动、具有强烈冲击力的廉政警示教育课,警醒自己要吸取教训,引以为鉴,珍惜自己美好的生活,筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚决不触碰法律红线。

最后,党组书记、院长侯斌强调:法院是维护社会公平正义最后一道防线,法院干警更要严守法律底线,算好“三本帐”。一是算好自由帐,珍惜眼前的自由生活;二是算好经济账,不要为了蝇头小利而因小失大;三是算好亲情帐,呵护好家庭,尽到子女、父母的责任。