队伍建设

恩阳区法院强化司法警务保障能力

来源:本站编辑    阅读:384    发布时间:2017-12-28

近日,为适应新时代法院工作需要,巴中市恩阳区人民法院对全体法警及安保人员开展为期15天集训,以目标为导向强化司法警务保障能力。

一是以“政治合格”为目标,通过党组成员上党课、自学及知识竞赛等不同形式组织大家专题学习十九大精神,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,明确了行动指南。

二是以“业务过硬”为目标,邀请退伍老兵强化训练了队列队形、三大步伐、擒敌拳等科目并进行了体能测试,提升了业务能力。

三是以“作风优良”为目标,安排业务骨干讲授了司法礼仪、被告人押解规范、值庭规则、安检流程等课程,并观摩了三场庭审,改善了司法作风。

四是以“保障有力”为目标,聘请专家传授了手铐、警棍、安检仪、枪械等警用装备的使用知识,并进行了实弹演习及应急处突演练,提高了保障能力。

该院党组书记、院长侯斌对本次集训成果充分肯定,同时指出警务工作与更好满足群众日益增长的司法需求之间存在的差距,并强调:要提高对司法警务工作重要性的认同感,保持对业务能力训练自觉性的饥饿感,确保人民群众在司法工作中的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。