队伍教育整顿

恩阳法院法庭联合支部联合云盘村党支部 开展红色主题教育活动

来源:本站编辑    阅读:76    发布时间:2021-06-23

为追寻先烈足迹,感悟革命精神,庆祝中国共产党建党100周年,6月21日上午,恩阳区法院法庭联合支部与结对共建党支部到川陕革命根据地开展红色主题教育活动。恩阳区法院法庭联合支部、茶坝镇云盘村党支部全体党员参加活动。

来到川陕革命根据地博物馆,全体党员在博物馆浮雕前举行重温入党誓词宣誓活动,以不变的初心、坚定的信仰再次许下庄严承诺,随后参观了博物馆的珍贵文物和专题展览。一幅幅图片、一件件历史文物,让全体党员深切感受到红四方面军在巴中建设革命根据地、领导人民进行土地革命斗争的光辉历史。在川陕苏区红军将士英名纪念碑下,全体党员庄严肃立,深情瞻仰英雄纪念碑,端详一个又一个红军将士英名,追忆革命先烈波澜壮阔的革命生涯。

通过此次结对共建活动,党员们身临其境,受到了革命传统教育和精神洗礼,对党的红色革命有了更深的了解,进一步凝聚了人心、激发了干劲。活动过后,全体党员纷纷表示,要以革命先烈为榜样,发挥共产党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,艰苦奋斗,在自己的本职工作岗位上努力工作,以新面貌、新业绩迎接建党100周年。