队伍教育整顿

德廉为民  永葆初心 恩阳法院赴“问心堂”开展党史学习教育

来源:本站编辑    阅读:107    发布时间:2021-06-25

为进一步增强干警党性修养,强化干警德廉意识,6月22日下午,恩阳区法院组织全院干警到“问心堂”德廉教育基地开展“德廉为民 永葆初心”党史学习教育。

在讲解员的引导下,全院干警借助电子屏展示、多媒体场景、雕塑雕刻、图文展览等影像资料,详细了解了喻秉渊在任职期间秉公办案、拒贿训子、挂印辞官的德廉事迹,听取了巴中恩阳籍开国少将刘自双的先进事迹讲解,并利用“微党课”形式观看了中国共产党百年述职报告。活动最后,全体党员干部在问心石前面对党旗重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”一字一句,让全体党员回顾了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。

参与活动的干警纷纷表示,喻秉渊、刘自双事迹催人奋进,百年党史鼓舞人心,将不忘入党初心,牢记职责使命,传承发扬喻秉渊、刘自双精神,把廉洁自律、秉公办案、艰苦奋斗贯穿于工作始终,用实际行动践行“对党忠诚”“随时准备为党和人民牺牲一切”的铮铮誓言。