法院文化

假如我是当事人

来源:本站编辑    阅读:2255    发布时间:2016-09-14

“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观是党和人民对政法队伍的基本要求,也是广大政法干警必须自觉坚持的共同价值取向。作为法院的一名干警,如何真正把政法干警核心价值观落到实处,有时候需要我们站在当事人的角度进行换位思考。

在法院,每天都有形形色色的当事人来去匆匆。无论是在法庭上慷慨激昂,还是在诉讼服务中心里絮絮长谈,面对法官,他们经常会说这样一句话:“法官,你是没遇到这样的事情,假如你是当事人,你会怎么想、怎么做?”每次听到这样的话语,我都大受震动。是啊,假如我是当事人,我会对法院、对法官有什么样的期待和要求呢?

假如我是当事人,当我为解决纠纷求诸法律途径时,我总有“门难进、事难办”的担忧。我会因为不熟悉法官而担心,因为没有宴请法官而害怕,因为没有给法官送礼而心虚。

假如我是当事人,案子到了法院,我害怕久拖不决,不能得到公正的判决。也害怕法院所出的判决书、调解书执行不了,到最后成了空调白判,一纸空文。

其实,当事人心目中的好法院很简单,来了,倒杯热水,走了,打个招呼,判决能够更迅速一点,答疑能够再详尽一些。一个案子,对法官而言,或许只是承办的成百上千个案件中的一个,并不起眼,但对当事人来说,也许一生就打这么一次官司。为了这无数的“一生一次”,为了每一份判决都经得起法律与人民的考验,除了努力做好我们的本职工作,除了坚守“忠诚、为民、公正、廉洁””的精神内核,我们别无选择!

如果我是一个普通市民,当生活中遭遇家长里短,我愿意来到这样一个学习型的法院。法院加强人才培养,将学习作为一种理念。面对我的咨询,法官总是能将各种法律知识信手拈来,娴熟地用朴素直白的语言为我耐心讲解,让我焦急的心稍许安歇。

如果我是第一次到法院打官司,我愿意来到这样一个规范型的法院。法院规范管理,各项工作责任制度严格执行。每当我走进法院,通过电脑查询,就能很快知道办案的流程,知道案子谁在办理,该谁负责,让我清楚明白,心中有数。

如果我是一名农民工弟兄,我愿意来到这样一个高效型的法院。法院能够以公正效率为目标,办事流程优化透明。法官能够将心比心,急人所急,为我提供便捷高效的诉讼服务,将我被拖欠工资以最快的速度执行兑现,让我能回家过个好年。

如果我是一名客商,我愿意来到这样一个服务型的法院。以人民满意为目标,加强服务保障。以高效优质的司法服务,维护一方社会和经济秩序的和谐稳定,为我的事业发展提供强有力的司法保障。

如果我是外地人,我愿意来到这样一个廉洁型的法院。以廉洁执法为目标,司法公开透明、督查督办到位。让我不必担心因为人生地不熟,在当地没有任何关系,而我的案子被办成人情案、关系案、金钱案。

站在当事人的视角,让我越来越深刻地懂得,践行政法干警核心价值观,这并不是一句空洞口号,无论是争创“两个一流”,还是建设“五型法院”,都深深诠释着老区法院对党和人民的无限忠诚。它并不跌宕于慷慨的陈词,而更起伏于忙碌的奔走;它并不活跃于场面的喧闹,而更深厚于默默的奉献;它并不壮丽于感人的宣言,而更沉淀于风雨的洗礼!

当我走近你——法律,你就燃起真理的篝火,在我暗夜中的眼里。

当我成为你——法官,你就以正义的槌声,深深地印在我心中。

置身于人民法院这座大熔炉里,一桩桩、一件件优秀法官的事迹时时刻刻鼓舞着我,鞭策着我,我渴望国徽那夺目的光芒里,就有我毕生精力的凝聚!

为了国徽下的铮铮誓言,我们清廉如水,执法如山!

为了撑起一片湛湛青天,我们风雨兼程,无怨无悔!