两学一做

恩阳法院开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育活动督查工作

来源:本站编辑    阅读:1056    发布时间:2017-04-13

日前,巴中市恩阳区人民法院督导组对全院开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育活动进行专项督导。

督导组通过听取专题汇报、检查相关资料、询问、座谈等方式,从思想发动、思想理论教育、革命传统教育、先进典型教育、法纪教育、警示教育等六个方面对专题教育活动情况进行了深入督查,并将督查发现的个别法庭台账不全、活动开展走形式等情况及时向院党组汇报。

听取了督导组对全院“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育工作开展情况工作汇报后,院党组书记、院长侯斌在肯定专题教育活动实绩的同时,提出四点要求:一是要进一步提高认识,注重对专题教育活动的氛围营造、信息宣传;二是要进一步搞好工作创新,不仅要总结工作亮点,更要结合工作重点,创新开展专题教育活动;三是要进一步抓好革命传统教育和典型教育,依托“全国法院革命传统教育基地”平台建设,发现典型、培育典型、宣传典型,培育看齐意识;四是要进一步抓好警示教育,选取重大违纪违法案件,深入剖析,用身边的事教育身边的人;五是要认真整改,针对发现的问题要拿出切实方案,整改到人,督导组也要通过“回头看”,狠抓落实。