两学一做

恩阳法院侯斌院长深入白玉村督导创文工作

来源:本站编辑    阅读:1006    发布时间:2017-08-18

8月16日上午,根据区委统一安排部署,为了响应全市开展的创建文明城市活动,巴中市恩阳区人民法院党组书记、院长侯斌深入登科街道白玉村督促指导创文工作。

侯斌院长首先进行了实地查看和走访。在肯定该村创文工作的同时,侯院长指出还存在以下一些问题:一个厂的工业污水排放不规范、临公路的危房未完全拆除、部分店面脏乱差、居民聚集点垃圾箱配备不足,洗车摊点无证经营、泥水堵塞城市管网等。最后,侯院长强调:一是提高认识。白玉村的创文工作是争创全国文明城市的组成部分,事关全区、全市创文的成败,村支两委一定要站在讲政治的高度,服务和服从于全市创文工作大局;二是抓好落实。要按照创文的各项工作要求以及测评体系标准,根据全区任务分解的情况,调动广大村民的积极性,辖区各单位要主动对接,参与创建,确保创文成功。三是团结协作。白玉村要针对目前发现的问题,主动进行整改,确需相关行政部门予以处罚和取缔的,要加大协调力度,及早行动。各单位在创文活动中既有分工,又有协作,一定要密切配合、凝心聚力,共同抓好创文的各项工作。