两学一做

恩阳区法院开展代表委员 “喜庆十九大·共筑法治梦”主题联络活动

来源:本站编辑    阅读:594    发布时间:2017-12-25

为进一步强化联络工作,拓宽监督渠道,切实增进人大代表、政协委员及社会各界对法院工作的了解、关注和支持,提升社会各界对法院工作的满意度。1027日上午,恩阳区法院组织区内16名市、区两级人大代表、政协委员开展了喜庆十九大、共筑法治梦主题联络活动

代表委员一行先后参观了恩阳法院新建审判法庭建设、柳林法庭便民诉讼服务建设和法庭文化建设情况,旁听了张某某与巴中市某建筑工程公司建设施工合同纠纷案件庭审,并召开座谈会。

座谈会上,代表委员认真听取了柳林法庭工作汇报后,纷纷发言:认为柳林法庭在法院党组的领导下,创新工作方式,全面落实司法便民举措,有降低了群众诉讼成本,化解了大量社会矛盾纠纷,切实维护了社会公平正义,有效服务了社会经济发展,同时展示了良好的司法形象。

最后,代表委员对恩阳法院工作提出三点意见建议。一是要进一步加强法制宣传工作,特别是加强对贫困群众的法制宣传教育,通过对家事案件、民间借贷等类型的巡回审理,助推法治脱贫攻坚。二是要进一步加强法院队伍建设,不断提升干警能力素质。通过开展学习培训教育,增强四个意识,不断提升干警在新形势下处理疑难复杂问题的能力和水平。三是要进一步加强服务意识,增强服务能力,为维护恩阳的和谐稳定和经济社会发展提供更强坚强的司法保障。