审判动态

恩阳区法院启动开展环境资源保护 惩治破坏 环境资源违法犯罪专项活动

来源:本站编辑    阅读:2185    发布时间:2016-09-18

7月以来,巴中市恩阳区人民法院联合区检察院、区公安分局、区农林局、区国土分局、区环保分局等六家单位,在全区开展环境资源保护,严厉惩治破坏环境资源违法犯罪的专项活动,经过充分准备,已正式启动。

该项活动是恩阳区人民法院认真贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,强化“五大发展理念”,以绿色发展、可持续发展为目标,通过多部门联动,开展环境资源案件的集中处罚、审理、执行等活动,积极推进生态文明建设,切实为恩阳绿色发展、可持续发展保驾护航,努力建设“山水恩阳,绿色天堂”,教育引导人人爱环境、个个护环境的良好意识和习惯。

该活动启动以来,在区农林局、国土分局、环保分局等单位的大力支持和协助下,组织辖区内50余家企业和80余户个体经营业主召开宣传动员会,学习《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国环境保护法》等法律法规,发放宣传资料130多份,收到了良好效果。