新闻动态

巴中市中院副院长罗兰到恩阳法院 专项督查五项重点工作

来源:本站编辑    阅读:263    发布时间:2018-03-23

3月21日,巴中市中院罗兰副院长一行4人对恩阳区法院五项重点工作进行专项督查。恩阳区法院党组书记、院长侯斌及在家院党组领导参加会议。

督查会上,市中院督查小组就恩阳法院重大会议精神贯彻落实、立案信访、庭审规范、警车、公务用车管理、应急处突、网上舆情等五项重点工作督查情况进行了通报。

罗兰副院长认真听取督查情况通报后,充分肯定恩阳法院工作,她表示:恩阳法院党组政治敏锐性强,工作安排部署得力,成效突出,工作结果是令人满意的。并就恩阳法院下步工作提出了具体要求,一是要有高度的政治意识,要务必抓好习近平总书记来川重要讲话精神和中央、省、市、区系列重要会议精神学习宣传贯彻,确保各项会议精神在恩阳法院的落地落实。二是要以问题为导向,持续抓整改落实。要切实强化责任意识,时刻做到思想的弦不放松,要对照督查的重点工作内容要求,把每项工作做细做实。做出成效。三是要以因“案”施策,努力提升社会满意度,不断争创“两个一流”。要通过审务督查,重点解决好工作中还存在的执纪不严、案件久拖不结、久拖不执、司法不廉、“中梗阻”等问题,树立良好的司法形象,努力提升司法公信力和群众的满意度。

  侯院长代表恩阳法院感谢罗院长提出的宝贵意见,并表示下一步将认真梳理工作中存在的问题,并落实整改到位,确保各项工作任务全面完成。