新闻动态

何科副院长深入花丛法庭开展“走基层”活动

来源:本站编辑    阅读:225    发布时间:2018-03-27

326午,根据工作部署,恩阳区法院党组书记、院长何科一行深入花丛法庭扎实开展走基层活动。

何科首先听取了花丛法庭关于家事审判改革工作及十九大会议精神学习情况的汇报,了解了家事审判改革工作推进中的具体困难,并就感情“冷静期”、儿童权益保护最大化、探望权等司法的难点和热点问题进行了深入研讨,要求大家脚踏实地,不能盲目跟风,不搞“遍地开花”,形成自己的特色和亮点。

最后,结合十九大会议精神要求,何科强调三点:一是要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵并在工作中全面准确贯彻落实;二是要结合十九大关于法治建设的要求,“端口前移”法庭工作,与民政办、司法所密切联动,延伸审判职能;三是在审判工作中要充分利用巡回审理、下乡普法、文书送达、判后释法等形式深入宣讲十九大精神。