新闻动态

恩阳区人民法院与恩阳区环保分局 举办座谈会 共建共创“生态恩阳”

来源:本站编辑    阅读:286    发布时间:2018-04-09

     4月8日上午,恩阳区人民法院与区环保分局就执行攻坚年“春季行动”召开共建“蓝天碧水”专题座谈会。区法院党组副书记、副院长何科,环保分局党组成员王克荣、大队长杨斌甲、执行局相关干警及有关部门人员参加会议。

    座谈会上,环保分局介绍了全区环境治理与保护的情况,尤其是环保非诉行政处罚案件执行中存在的问题,下一步需与法院形成合力保护“蓝天碧水”谈了工作打算。法院副院长何科针对涉环保执行案件的办理提出要求:一是成立涉环保案件执行团队,快速立案、优先执行,做到执行一案,治理一方环境的社会效果;二是主动作为,向区委、区政府建议对阻扰、协助、配合执行不力的相关人员和单位启动问责程序;三是加大宣传“保护环境,人人有责”的环保理念及拒不履行涉环保生效法律文书确定的义务,将会受到相应处罚的法律后果。

该次座谈会,区法院与区环保分局对我区涉环境保护案件执法达成了共识,彰显了司法机关和环境保护行政主管部门共同打造“蓝天碧水”的信心,为建设生态恩阳提供有力法治保障。