新闻动态

恩阳区法院出台党组 班子成员年度重点工作考核办法

来源:本站编辑    阅读:291    发布时间:2018-04-16

为进一步提升班子引领示范作用,增强工作责任心和执行力,确保年度重点工作全面落地落实,恩阳法院出台《党组班子成员年度重点工作考核实施办法》(以下简称《办法》)。

《办法》明确了考核原则和考核内容。按照公开、公平、透明的原则,将7名班子成员分别负责的扫黑除恶专项审判、家事审判改革、行政案件集中恩阳管辖、基本解决执行难、青年干警培养工程、审判法庭建设等5大项12小项年度重点工作任务作为考核内容,采取综合评价和客观评价相结合、半年评价和年终评价相结合的方式,对工作成效进行考核评比。

《办法》细化了考核标准。考核总分为50分,分别为基础项20分和浮动项30分。由院党组书记、院长对班子成员的工作完成落实情况按照圆满完成、基本完成、未完成三个等级进行基础项评分,并对工作推动不力、研判不准、工作严重滞后的视情节予以扣分。浮动项分为通报表彰10分、领导批示10分、信息采用及经验推广10分。由政治处、纪检组分别按照被上级通报表彰或通报批评、领导批示、信息采用、工作经验交流情况的国家、省、市、区层级相应增加或扣减分值进行核定,并由政治处进行汇总,全年得分情况将作为班子成员工作考核排名依据,并与公务员年度考核测评挂钩,与区委目标考核挂钩。

该《办法》的出台,将进一步促进法院工作考核机制科学化、规范化、透明化,发挥考核导向作用,激励领导班子务实工作、干事创业,推动法院把各项工作做实做细、提质增效,为争创“两个一流”,服务“四新恩阳”建设提供更好的制度保障。