新闻动态

千里之外的感谢信

来源:本站编辑    阅读:306    发布时间:2018-04-16

日前,巴中市恩阳区人民法院因高效办结内蒙古天香食品有限公司诉被告王某某买卖合同、侵权纠纷一案,受到当事人高度认可,内蒙古当事人从千里之外发来感谢信并附赠锦旗一面。

去年春节前夕,辖区商户王某某与天香食品有限公司发生业务纠纷,扣押了该公司发往外地价值20余万元的一批货物,后双方协商未果诉至法院。考虑到年关将至,案件如按部就班地办理,可能诱发合同连锁违约,同时错过春节销售旺季,带来损失,恩阳法院隧将该案纳入“绿色通道”,诉讼保全和立案后当即进入调解程序,通过电话与远在内蒙古的天香公司代理人反复沟通,又多次到商户王某某店铺做调解工作,释法析理。感谢信中,当事人写道:“贵院的法官......无论是立案调查、保全查封还是审理调解,在每个程序都做到了热情、仔细、公正、高效......特别让我们感动的是,周兵庭长还设身处地为当事人着想,考虑到我公司远在外地应诉不便等实际情况,加班加点为我们做了大量的庭外调解工作......周兵庭长以身为范的行为及立案庭、执行局的各位法官秉公道、务实事、求和谐的工作态度,也赢得了当事人双方的尊重......接受了法庭调解......通过这个案件,我们既深刻地感受到了法律的权威,也深深为贵院这个优秀文明团队的敬业精神所感动。”随信,当事人还赠送“清正廉洁,公正执法”锦旗一面。

当事人的感谢信热情洋溢,全院干警倍受鼓舞,该院党组书记、院长侯斌要求总结、凝练该案的办理经验并予以学习推广,切实深化“司法为民”理念,提升司法公信力。