新闻动态

区领导督导恩阳法院党风廉政建设工作

来源:本站编辑    阅读:242    发布时间:2018-05-11

5月11日,恩阳区区委常委、政法委书记戴远荣一行检查了区法院2018年以来党风廉政建设工作情况。

戴书记一行认真听取了区法院落实党风廉政建设情况汇报,检查了党风廉政建设档案、党组会及全院干警大会的会议记录、警示教育活动开展等情况。戴书记指出:“4+X”责任清单中的个性化责任还应该细化,不同部门的责任要体现出差异性;制度建设不能以经济处罚代替纪律处理。戴书记强调,要全面加强党的建设,切实履行好两个责任,党组要针对党风廉政建设进行专题研究,每月检查一次,要让制度落地生根;要针对性开展谈心谈话,让咬耳扯袖出汗成为常态,加强对干警的监督管理;党组班子带头上廉政党课,始终坚守思想防线和行为底线,要讲规矩、守纪律,不触碰纪律红线。

最后,区法院党组书记、院长侯斌表示,我们将深入贯彻落实中央、省委、市委和区委关于党风廉政建设各项规定,扛鼎党风廉政建设主体责任,对党风廉政建设进行专题研究,重新梳理出“4+X”责任清单中的个性化责任,加强监督检查,严格查究,把党风廉政建设工作抓在日常,抓在经常,抓出成效。(苏伶俐)