新闻动态

恩阳区法院召开省区联动巡视巡察整改 专题民主生活会

来源:本站编辑    阅读:273    发布时间:2019-07-24

7月19日下午,巴中市恩阳区人民法院党组班子召开了省区联动巡视巡察整改专题民主生活会。区委常委、政法委书记戴远荣、区纪委常务副书记、区监委副主任戚鹏、区委组织部常务副部长谢兴才、区委巡察办第三巡察组组长李虎东到会指导。会议由党组书记、院长侯斌主持,法院班子成员及部分中层代表参加了会议。

会上,侯斌院长代表党组、班子成员个人分别作了对照检查发言,重点从党的全面领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设、脱贫攻坚等五个方面深刻剖析检查,查摆了问题和不足,开展了批评和自我批评,找出了理想信念不够坚定、党性修养有所松懈、宗旨意识不够牢靠、纪律意识有所松懈等问题,并提出了具体整改措施。

到会领导戴远荣指出,本次民主生活会准备充分、查找问题精准、批评与自我批评深刻、整改措施具体、民主氛围浓,会议基本达到了预期,并提出了三点要求:一是进一步加强和结合自身工作,对巡察问题进行认领并整改;二是进一步加强个人剖析的针对性,深挖原因并给出具体明确的整改措施;三是高度重视存在的问题,对违规违纪行为要严肃追究,对法院队伍建设要着重思考;四是务实认真抓好整改,强化制度落实,建立责任清单,注重成果转化。

最后,侯斌院长代表法院党组作了表态发言,表示将始终在思想上和行动上保持自觉,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以巡察反馈意见为整改目标,加强整改落实;整改立说立行,以实际行动转变作风,列出问题清单、建立台账,逐项研究、逐项落实、逐项兑现;着眼长效,建章立制,规范司法行为,切实提升司法形象。