新闻动态

四川省巴中市恩阳区人民法院 关于“新型冠状病毒肺炎”疫情防控期间诉讼及相关事项的通告

来源:司法服务,给您带来的不便敬请    阅读:3118    发布时间:2020-01-30

为切实做好“新型冠状病毒肺炎”疫情防控工作,有效防止疫情传播,保障人民群众生命健康安全和诉讼权益,根据国务院、省、市、区关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署,现就相关事项通告如下:

一、根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》精神,春节假期延长至22日,原定于2020131日至22日期间已经安排的诉讼执行活动全部取消,具体变更时间另行通知;上述期间公告开庭的案件,如当事人因感染或疑似感染新型冠状病毒,处于治疗或隔离状态,或因交通管制等无法参加庭审的,可根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十六条的规定,申请延期审理。

二、当事人、诉讼代理人因纠纷需要立案,请尽可能选择四川法院网上诉讼服务中心、四川移动微法院等渠道进行网上登记立案、在线办理诉讼事务(网上立案申请时,建议勾选“同意调解”)。确需异地立案,可就近选择任一人民法院或人民法庭,申请通过跨域立案系统办理立案手续;如因诉讼时效、申请执行期限即将届满等原因需及时立案、或申诉、申请再审的,可及时将相关材料邮寄至本院立案庭,请务必注明当事人的准确联系方式,并同意传真、电子邮件、移动通信等电子送达方式送达诉讼文书。

三、疫情防控期间,拟旁听案件庭审的,建议通过庭审直播网(http://tingshen.court.gov.cn/)了解具体案件的庭审情况。

四、疫情防控期间,我院将严格遵照上级法院关于"新型冠状病毒肺炎”疫情防控期间的有关规定,依法开展审判执行工作,并及时与相关案件的当事人及其代理人逐一联系落实相关事项安排,最大限度地维护当事人的合法权益。同时,及时通过中国庭审公开网、中国裁判文书网、四川法院网上诉讼服务中心,认真开展庭审、裁判文书、审判流程和执行信息公开工作,确保以公开促公正、以公开促公信。

五、有信访诉求的群众,尽量通过巴中市恩阳区人民法院官网(网址:http://www.eyfy.gov.cn/)、12368服务热线、信件等方式反映诉求。我院将严格按照程序及时进行登记、处理和回复。

六、如确需来院,请做好个人防护、佩戴口罩,并理解和配合法警(安保人员)的疫情安检防控工作,体温异常的,务请先行就诊。

七、当事人、诉讼代理人如需查询案件进度、承办法官及其电话,或者有其他任何诉讼服务需求,均可拨打12368热线或立案庭(诉讼服务中心)接待窗口电话08273369023

巴中市恩阳区人民法院在做好疫情防控同时,努力提供高效、优质、便捷的司法服务,给您带来的不便敬请谅解。