新闻动态

党史学习教育区委宣讲团宣讲报告会 在恩阳法院举行

来源:本站编辑    阅读:211    发布时间:2021-05-31

5月28日上午,党史学习教育区委宣讲团第二十分团宣讲报告会在恩阳法院举行。宣讲分团负责人、区法院党组书记、院长侯斌作宣讲报告。宣讲报告会由区法院党组成员、副院长杨洋主持。区法院、区土地储备中心干部职工参加宣讲报告会。

报告会上,侯斌系统归纳了习近平总书记关于党的历史九个方面的重要论述,阐述了党团结带领人民实现的伟大成就和中国共产党百年奋斗的光辉历程,围绕开展党史学习教育的重点等方面进行讲解,并对进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面进行了系统解读。

杨洋就贯彻落实宣讲报告会精神指出,一要提高认识。及时组织开展宣讲报告会精神讨论,坚决把思想和行动统一到习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神上来,切实增强推动党史学习教育的思想自觉和行动自觉。二要把准要求。准确把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总体要求,突出政治效果、学习效果、实践效果,创新开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。三要注重统筹。将开展党史学习教育与做好当前工作有机结合,融入日常、抓在经常,切实把党史学习教育成效转化为推动恩阳高质量发展的强大动力。