学术调研

恩阳区法院调研分析党建工作存在的 问题及强化措施

来源:本站编辑    阅读:770    发布时间:2017-09-20

为贯彻落实中国共产党四川省第十一次代表大会精神,四川省巴中市恩阳区人民法院成立党组书记、院长侯斌担纲的课题组,对法院党建工作进行调研分析。

通过查阅会议记录、党课课件、学习心得、党建台账等软件资料,走访党建负责人、普通党员,到兄弟法院考察学习,课题组认为本院党建工作存在“一手硬,一手软”、思想政治工作抓得还不够牢、贯彻党建工作责任制还不彻底、落实从严管理党员干部还不够到位等问题。经过深入分析,课题组认为部分党建工作者思想认识有待提升、抓党建的标准要求有待提高、党建工作推动得不够深入、创新意识有待增强,并向院党组提出四点工作建议:一要加强理论学习,重点提升领导班子的党建责任人意识;二要提升宗旨意识,以司法为民作为党建工作的出发点和立足点;三要加强制度建设,把考核制度建设作为推动党建工作的核心动力机制;四要贯彻从严治党,关键在于加强党员思想境界的提升和道德的养成,规范权力行使,培育优良作风。