执行信息

恩阳法院集中执行显威力 一日拘留两“老赖”

来源:本站编辑    阅读:159    发布时间:2018-04-10

4月10日上午,恩阳法院在开展“执行攻坚年”专项活动春季行动集中执行行动中,抽调6名司法警察组成的突击小组,对拒不报告财产、拒不履行生效法律文书的2名“老赖”予以司法拘留,彰显法律权威。

据悉,此次执行行动涉及五个案件,总标的90余万元。在集中执行行动中,为便于统一部署执行力量,提升执行威慑效果,该院决定将需要采取拘留措施的案件统一安排部署,制定预案,集中执行,起到巨大的震慑作用。通过上午的集中拘留行动,成功促使另案被执行人刘某、彭某等人于当日下午履行了20万余元的还款义务。

为实现“基本解决执行难”目标,恩阳法院在此次春季行动中,积极谋划,统筹安排,将需要采取查封、扣押、腾空房屋、拘留等执行措施的案件进行分类,定期采取集中执行,对涉及环境保护、赡养费、拖欠农民工工资等案件优先执行,对有执行能力而拒不履行的“老赖”加大打击力度予以严惩,取得了良好的社会效果。