执行信息

恩阳法院立体曝光 让“老赖”无处藏身

来源:本站编辑    阅读:301    发布时间:2018-04-13

     为进一步加大对“老赖”的威慑力,督促被执行人积极履行生效法律文书确定的义务,保护申请执行人的合法权益,弘扬诚实守信的社会风气。近日,恩阳法院通过LED平台、车载宣传、法院公告栏、张贴黑名单等形式在全区范围内向社会公开曝光60名“老赖”,将这些“老赖”的姓名、身份证号码、执行标的、失信情形等信息进行了曝光,让这些“老赖”无处躲藏。

据了解,今年以来,恩阳法院不断加大对被执行人的信用惩戒力度,在对被执行人采取司法拘留、刑罚惩处等有形打击的同时,对拒不申报财产或不如实申报财产,不积极履行法律义务的被执行人一律纳入失信黑名单并公开曝光。除了此次采取大范围曝光之外,还定期在网站、电视、微信等媒体和平台公开曝光,全力压缩“老赖”的生存空间,让其寸步难行。

在此,执行法官提醒广大群众,与“老赖”进行民事法律行为时要加大风险防范意识,并呼吁广大群众支持配合执行工作,积极提供“老赖”的行踪或财产线索,协助法院执法。