执行信息

恩阳法院集中约谈涉执公职人员显成效

来源:本站编辑    阅读:146    发布时间:2018-04-24

为促进社会信用体系的建设,进一步贯彻落实执行攻坚年专项活动“春季行动”的要求。日前,恩阳区人民法院对涉执案件的国家机关、企事业单位等公职人员进行集中约谈,督促尽快履行法律义务。

约谈会上,恩阳区人民法院执行局长巩敏宣读了《关于敦促被执行人限期自动履行生效法律文书确定义务的通告》。并向涉执公职人员提出要求:一是诚实守信,积极履行法定义务。全社会倡导并落实诚信体系建设,作为公职人员更应率先诚实守信,起到示范作用。二是限时履行,维护申请人合法权益。对集中约谈后仍不主动履行的失信公职人员,恩阳区人民法院将其纳入失信人员名单,并向其所在单位及组织、纪检部门通报其拒不履行义务的情况,限制其晋级晋升评先评优。

此次集中约谈共涉及76人,涉案标的50余万元。当日,参加集中约谈的被执行人均表态愿意履行义务。截至下午4时许,兑现执行案款210余万元,与申请执行人达成和解协议4案,结案标的达50余万元。

    此次约谈,不仅是对涉执案件公职人员进行法制教育,也是对其他被执行人的警示和震慑,为实现“基本解决执行难目标任务奠定坚实基础。