执行信息

恩阳法院  重拳出击 强制执行一起排除妨害纠纷案

来源:本站编辑    阅读:259    发布时间:2018-05-11

           5月8, 恩阳法院通过精心安排、周密部署,重拳出击成功执结一起排除妨害纠纷案件,保障了申请人的合法权益,彰显了法院执行威慑力。

申请执行人张某某与被执行人母某某排除妨害纠纷一案,该案因涉及历史遗留问题,被执行人态度横蛮,拒不履行。执行中,我院多次召集当事人双方及社区工作人员对该案进行和解,但被执行人仍我行我素,拒不腾退。鉴于被执行人对抗态度强烈,我院决定对该案进行强制执行。为保障案件的顺利执行,避免发生极端事件,我院邀请了部分代表、委员监督执行并协调当地派出所、居委会、医院等多部门做好执行保障。经过6个小时的努力,下午3时许,终将房屋门市腾空,并砌好隔墙。此时,执行人员已是饥肠辘辘,但能将这一疑难案件顺利执结,内心深感欣慰。               

  该起排除妨碍案件的顺利执行,既处理了房屋的侵占问题,彰显了法律的威严,维护了当事人的合法权益,也警醒了规避执行的“老赖”们,更是给围观的群众上了一堂深刻的法律宣传课。